Bacalao con aceite de oliva, ajo y perejil |
Si, por que yo desde toda la vida, mucho antes de conocer, ni siquiera escuchar hablar de lo que comen los japoneses, en mi casa, como en la de muchos vizcaynos, ya hacíamos nuestro particular Sushi, hoy en día es raro el fin de semana que no preparemos un Domingo o un Sábado este plato en casa de mi madre, como entrante, de merienda, desayuno, e incluso de plato de menú, muy sencillo, económico, muy nutritivo y exquisito, y cosa mas fácil no conozco.
INGREDIENTES (para 4 personas).
500 gs de Bacalao desmigado, si esta salado, con unas horitas a remojo, y 2 cambios de agua en saguida esta para utilizar, al ser desmigado.
4 dientes de ajo picado muy pequeño
3 cucharadas de aceite de oliva, perejil picado y sal (en caso que el bacalao sea fresco).
ELABORACION
Ponemos el aceite de oliva en una cazuela de barro, colocamos el Bacalao, le añadimos el ajo picado en pequeño y el perejil, mezclamos todo y lo dejamos un par de horas para que se mezclen los sabores, y a comer.
Si amigos a si de fácil y sencillo, os animo a que lo prepareís un día en casa, os sorprenderá y sorprendereís a quien inviteís a probar semejante exquisitez, en mi casa desde luego desde antes de nacer yo, mi madre y mis abuelos siempre tuvieron esta costumbre que hoy día seguimos teniendo en casa de mi madre aunque ya este mayor.
En estos días os daré otra entrada de nuestro particular Sushi vasco, por que tenemos mas pescados que elaboramos en crudo, desde mucho antes de que escucháramos hablar de la comida japonesa, aunque reconozco que ellos tienen una muy amplia variedad de recetas de Sushi, pues son los reyes de esta peculiar forma de elaborar alimentos, es decir el dar el nombre de Sushi Vasco, es una forma de darle complicidad y humor, sin mas, y deseando que os gusto este original plato, me despido para preparar otra entrada con mas Sushi Vasco.
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