viernes, 15 de febrero de 2013

EL SUSHI VASCO

Bacalao con aceite de oliva, ajo y perejil
Hola amigos, ya estoy de nuevo con todos vosotros, después de unos pequeños problemas técnicos con mi ordenador, ya sabeís que esto no es lo mio, jajaj, y hay momentos que me animo a enredar por intentar hacer mas cosas de las que puedo y se me bloquea todo, pero en fin ya estamos aquí  para seguir con una entrada de lo mas curioso, por que claro mucho es lo que se esta escuchando últimamente del Sushi, la comida japonesa que emplean los alimentos sin cocinar, es decir crudos, pues os voy a recomendar de la cocina vasca alguna receta que se realizan con los alimentos en crudo como los japoneses pero en Euskadi.
Si, por que yo desde toda la vida, mucho antes de conocer, ni siquiera escuchar hablar de lo que comen los japoneses, en mi casa, como en la de muchos vizcaynos, ya hacíamos nuestro particular Sushi, hoy en día es raro el fin de semana que no preparemos un Domingo o un Sábado este plato en casa de mi madre, como entrante, de merienda, desayuno, e incluso de plato de menú, muy sencillo, económico, muy nutritivo y exquisito, y cosa mas fácil no conozco.
INGREDIENTES (para 4 personas).
500 gs de Bacalao desmigado, si esta salado, con unas horitas a remojo, y 2 cambios de agua en saguida esta para utilizar, al ser desmigado.
4 dientes de ajo picado muy pequeño
3 cucharadas de aceite de oliva, perejil picado y sal (en caso que el bacalao sea fresco).
ELABORACION
Ponemos el aceite de oliva en una cazuela de barro, colocamos el Bacalao, le añadimos el ajo picado en pequeño y el perejil, mezclamos todo y lo dejamos un par de horas para que se mezclen los sabores, y a comer.
Si amigos a si de fácil y sencillo, os animo a que lo prepareís un día en casa, os sorprenderá y sorprendereís a quien inviteís a probar semejante exquisitez, en mi casa desde luego desde antes de nacer yo, mi madre y mis abuelos siempre tuvieron esta costumbre que hoy día seguimos teniendo en casa de mi madre aunque ya este mayor.
En estos días os daré otra entrada de nuestro particular Sushi vasco, por que tenemos mas pescados que elaboramos en crudo, desde mucho antes de que escucháramos hablar de la comida japonesa, aunque reconozco que ellos tienen una muy amplia variedad de recetas de Sushi, pues son los reyes de esta peculiar forma de elaborar alimentos, es decir el dar el nombre de Sushi Vasco, es una forma de darle complicidad y humor, sin mas, y deseando que os gusto este original plato, me despido para preparar otra entrada con mas Sushi Vasco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario