lunes, 18 de febrero de 2013

MAS DE SUHSI VASCO

Anchoas en aceite
Hola amigos, si aquí sigo con mi peculiar cruzada para de alguna forma dejar claro que la exquisita y excepcional cocina vasca, antes de conocer las elaboraciones de la cocina japonesa con sus elaboraciones de alimentos en crudo, nosotros ya lo conocíamos y lo poníamos en la mesa, y no de adorno, si no para comer y degustar de unos sabores realmente excepcionales. Estamos de acuerdo que los japoneses han evolucionado de una forma muy espectacular, y por eso seguro que son los reyes en este tipo de gastronomía, en la  elaboración de los alimentos en crudo. Pero que quede claro que nuestra espectacular cocina, que nada tiene que envidiar a ninguna si no todo lo contrario, antes de conocer nada de Japon, nosotros ya elaborábamos nuestro peculiar y muy particular Sushi Vasco, y bién sabroso que lo preparamos, jajajajaj, a si que a por ello.
Bien, pues como en la anterior entrada ya comente de el Bacalao, hoy os comentare de las anchoas, un plato también muy antiguo, que con el paso de los años a ido adquiriendo mas seguidores y formas de elaboración, a esta singular forma de preparar nuestro particular Sushi Vasco.
ELABORACION
Compramos 500 gs de anchoas frescas, las limpiamos bien, quitándoles las tripas y dejándolas sin rastros debajo del chorro de agua, las echamos sal si es gruesa o marina mejor, y las colocamos en una bandeja, las cubrimos de aceite de oliva extra, y les añadimos unos dientes de ajo picado en pequeño, dejamos reposar y listo a comer exquisitas, ni las de lata, jajajaajajaj.
Con las anchoas hay mas variedades de elaborar, en la próxima entrada, os mostrare otra espectacular forma de preparar nuestro particular Sushi Vasco con las anchoas

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