jueves, 21 de febrero de 2013

COLES DE BRUSELAS

Coles de Bruselas
Hola amigos como ya os anuncie esta mañana, algunos ya imaginabais que esta receta iba a ser la  entrada de hoy en el blog, al ver la foto que publiqué en Facebook y Twitter. Y a si es, a si que vamos a meternos de lleno en este estupendo vegetal con un alto indice nutritivo con vitamina C y vitamina K, un altísimo indice de antioxidante y un alto poder para desintoxicar el cuerpo.
Son muchísimas  las formas de preparar este exquisito vegetal a cada cual mas agradecida para los paladares. Pero para comenzar a conocer las Coles y su tiempo de cocción, he pensado por comenzar de la forma mas cómoda y sencilla de elaborarlas, aunque mas adelante os iré introduciendo, mas recetas de este sabroso vegetal.
INGREDIENTES (para 4 personas)
800 gs de coles de bruselas
2 patatas medianas
3 cucharadas de aceite de oliva, sal, vinagre o limón,
2 dientes de ajo fileteados
ELABORACION
Ponemos un cazo con agua al fuego, y cuando el agua este hirviendo, añadimos las coles, despues de 15 minutos añadimos las patatas cortadas para cocer, y en otros 15 o 20 minutos ya están preparadas, las escurrimos, (yo me guardo el agua de cocer las coles, para hacerme una sopa por la noche), a continuación en una sartén ponemos los ajos y los doramos con aceite de oliva, cuando están dorados los vertemos en las coles y revolvemos, servimos en un plato y les echamos un chorrito de vinagre o de limón, al gusto y ya esta que aproveche.
Como os comente antes mas adelante os diré como hacerlas salteadas al horno gratinadas en fin son incontables las formas de elaborar estas deliciosas Coles de Bruselas

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