martes, 5 de febrero de 2013

TORRIJAS O TOSTADAS

En estas fechas tan carnavalescas no podía olvidarme del postre por excelencia del Carnaval, uno de los mas fáciles y sabrosos postres del recetario universal incluyendo posiblemente el mas barato, por que no nos podemos olvidar que nuestras madres cuando llegaban estas fechas comenzaban a guardar el pan días atrás para luego endulzarnos el Martes de Carnaval con tan exquisito postre, del que yo no renuncio al pan normal de la comida, por que hoy día se utilizan panes de molde y hasta algunos te dicen que tienen un pan especial para elaborar las torrijas, nada, el pan de siempre es el que yo os recomiendo.

INGREDIENTES

1 pan normal
1 rama de canela
1 litro de leche entera
1 rodaja de la corteza de limón
1 huevo batido y azúcar y mantequilla o aceite si no tienes mantequilla
1 bote pequeño de canela en polvo

ELABORACION
Colocamos en el fuego un cazo con la leche, la rama de canela, la rodaja de corteza de limón y 3 cucharadas soperas de azúcar (al gusto), y a fuego lento y sin dejar hervir calentamos, cuando esta a punto de hervir, retiramos, cogemos el pan y lo cortamos en rebanadas de un dedo de grosor y las empapamos en la leche, bien empapadas a continuación las pasamos por el huevo, y en una sartén tenemos la mantequilla bien caliente, o el aceite, y freímos las rebanadas de pan, las sacamos a un plato y espolvoreamos con canela en polvo y azúcar mezclado, y que ricas están, jajajaaj. Yo solo por las torrijas estoy deseando que llegue el Carnaval, aunque muchas veces al año me las preparo y me endulzo un día cualquiera


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