bacalao con patatas y coliflor |
Aunque esta receta es muy típica o se le asemeja a la Navidad, por lo menos muy típico en Galícia y Portugal, para poder degustar esta exquisitez, no tiene que ser navidad, a si que vamos a prepararlo.
INGREDIENTES (para 4 personas)
1 coliflor troceada o desramada
3 patas cortadas en rodajas no muy gruesas
4 tajadas de bacalao desalado de 1 dedo de grosor aprx.
3 dientes de ajo fileteados
2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de pimentón dulce y sal.
ELABORACION
Ponemos en una cazuela con agua al fuego y cuando el agua esta hirviendo echamos la coliflor troceada y las patatas, en unos 25 0 30 minutos le añadimos el bacalao y lo dejamos unos 5 a 7 minutos, mientras en una sartén colocamos el aceite a calentar con los ajos, cuando están apunto de dorarse añadimos la cucharada de pimentón y mezclamos bien sin que se queme, le añadimos un vaso de la cocción del bacalao y la coliflor y lo dejamos hervir, sacamos el bacalao con las patatas y la coliflor en una bandeja y le echamos por encima el refrito de la sartén, servimos bien caliente, y a disfrutar de esta otra forma de comer y preparar el bacalao, que seguro os gustará y repetiréis.
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