viernes, 15 de marzo de 2013

BACALAO CON PATATAS Y COLIFLOR

bacalao con patatas y coliflor
Hola de nuevo amigos, en esta ocasión os voy a presentar esta otra forma de preparar el bacalao, una mas de las cientos de formas que tiene de cocinarse este magistral pescado, que como ya sabéis yo le llamo el ilustre del mar, por mi predilección a elaborarlo y por supuesto a comerlo, ademas de las posibilidades que deja a la hora fusionar sabores y mezclar ingredientes para siempre estar en la innovación de la cocina.
Aunque esta receta es muy típica o se le asemeja a la Navidad, por lo menos muy típico en Galícia y Portugal, para poder degustar esta exquisitez, no tiene que ser navidad, a si que vamos a prepararlo.
INGREDIENTES (para 4 personas)
1 coliflor troceada o desramada
3 patas cortadas en rodajas no muy gruesas
4 tajadas de bacalao desalado de 1 dedo de grosor aprx.
3 dientes de ajo fileteados
2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de pimentón dulce y sal.
ELABORACION
Ponemos en una cazuela con agua al fuego y cuando el agua esta hirviendo echamos la coliflor troceada y las patatas, en unos 25 0 30 minutos le añadimos el bacalao y lo dejamos unos 5 a 7 minutos, mientras en una sartén colocamos el aceite a calentar con los ajos, cuando están apunto de dorarse añadimos la cucharada de pimentón y mezclamos bien sin que se queme, le añadimos un vaso de la cocción del bacalao y la coliflor y lo dejamos hervir, sacamos el bacalao con las patatas y la coliflor en una bandeja y le echamos por encima el refrito de la sartén, servimos bien caliente, y a disfrutar de esta otra forma de comer y preparar el bacalao,  que seguro os gustará y repetiréis.

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