lunes, 18 de marzo de 2013

CONEJO AL AJILLO

conejo al ajillo
Hola amigos, os os voy a presentar una receta como casi siempre muy sencilla de preparar y a la vez sanísima, pues estamos hablando del conejo una carne de los mas sana y limpia de grasas, en esta ocasión lo voy a preparar al ajillo acompañado de unas patatas cortadas en rodajas (panadera).
INGREDIENTES (4 personas)
1 conejo hermoso troceado
5 dientes de ajo enteros
1 cebolla picada
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
2 cucharadas de harina
1 hoja de laurel, 1 rama de romero y 1 manojo de perejil picado
3 cucharadas de aceite de oliva, pimienta negra molida y sal
ELABORACION
Ponemos en el fuego una sartén con aceite a calentar con los dientes de ajo, mientras harinamos los pedazos de conejo sin exceso de harina, una vez dorados los ajos los retiramos a un mortero y doramos el conejo para sellarlo, cuando tenemos el conejo dorado añadimos la cebolla picada y salpimentamos, doramos la cebolla, y una vez dorada añadimos la cucharada de harina y rehogamos, añadimos el vaso de vino blanco y el vaso de agua las hojas de laurel  la de romero y las patatas en rodajas no muy gruesas, le damos un hervor de unos 3 minutos, bajamos el fuego y lo cocinamos durante 25 ó 30 minutos aprx, mientras majamos los ajos en el mortero con un poco de sal y lo añadimos al guiso, sacamos el conejo y las patatas  a una fuente y reducimos la salsa, una vez reducida la echamos por encima y espolvoreamos el perejil, y listo a comer esta exquisitez.
En esta ocasión lo acompaño con patatas al ser presentado como plato único, si fuese un segundo lo presentaría sin las patatas, aunque esto depende del criterio del que lo prepare, que aproveche gente.

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