viernes, 22 de marzo de 2013

LOMO DE CERDO A LA PIÑA

lomo de cerdo a la piña
Hola de nuevo amigos, en esta ocasión os voy a preparar esta distinta forma de preparar el lomo de cerdo, acercándonos cada vez mas a la cocina internacional, jejej, en fin dejémonos de bromas y manos a la cocina que es lo que nos interesa. Tener en cuenta que es importante que el Lomo sea fresco sin ningún tipo de adobos.
INGREDIENTES (para 4 personas)
2 trozos de lomo de unos 500 gs, c/u
2 latas de piña en su jugo
1 cebolla picada
1 vaso de Oporto
3 cucharadas de aceite de oliva, pimienta blanca
   molida, 2 ramitas de tomillo, 2 de romero, sal y
   una cucharada de harina.
ELABORACION
Ponemos una cazuela con el aceite al fuego y cuando este caliente el aceite, salpimentamos y doramos bien los trozos de lomo por todos sus lados para que queden bien sellados y retener sus jugos, bajamos el fuego y añadimos la cebolla picada y las rodajas de piña troceadas, de una lata, y el vaso de Oporto, tapamos la cazuela y dejamos cocinar durante 25 a 30 minutos dándole la vuelta a los lomos, cada 8 minutos mas o manos, cuando esta apunto de terminarse de cocinar, retiramos los lomos a una fuente donde serviremos a la mesa y reducimos la salsa, la cucharada de harina es para si se quiere engordar la salsa al gusto. Mientras en una sartén con una gotita de aceite doramos las rodajas de piña de la otra lata enteras, echamos la salsa por encima del lomo y colocamos las rodajas enteras de piña como adorno. Este plato también se puede acompañar con un arroz blanco o unas patatas panadera.

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