jueves, 7 de marzo de 2013

MERLUZA A LA COSQUERA

merluza a la cosquera
Hola amigos, después de tanta carne y verdura, e pensado en volver un poco con los pescados, en esta publicación con la merluza, otro gran pescado que la mar nos tiene preparado para que lo preparemos de la forma mas sencilla en nuestras casas y degustemos este exquisito manjar que nos proporciona el mar, si amigos os lo voy a intentar describir de la forma mas natural y sencilla como lo elaboraban nuestras amatxus y amamas, (madres y abuelas).
INGREDIENTES (para 4 personas)
8 rodajas de merluza de 2 dedos de grosor aprx.
16 almejas limpias
2 tomates maduros pelados y picados o rallados
1 vaso de caldo de pescado, (este caldo lo podemos hacer con los restos de la merluza)
1 vaso de txakoli o vino blanco
4 cucharadas de aceite de oliva, sal y 3 dientes de ajo fileteados, y 3 cucharadas de perejil picado.
1 tacita de guisantes cocido
4 huevos cocidos
ELABORACION
Colocamos el aceite en una cazuela de barro (sugerida), y ponemos el aceite a calentar con los ajos, cuando se empiezan a dorar los ajos añadimos 2 cucharadas de perejil y el tomate, dejamos hacerse bien y añadimos el caldo de pescado el txakoli o vino blanco, mezclamos bien y  bajamos el fuego, a continuación metemos los guisantes y las rodajas de merluza en la cazuela, unos 3 o 4 minutos por cada lado, mientras pasan estos minutos aprovechamos y cocemos los huevos, que una vez cocidos los cortamos en 4 trozos. En la ultima vuelta de las tajadas de merluza incorporamos las almejas, y pasado estos 3 o 4  minutos añadimos los huevos troceados y espolvoreamos el perejil que reservamos y listo a servir, rico y fácil, ¿verdad?, pues venga amigos animaros que mas os sorprenderá el paladar con semejante exquisitez, que yo lo acompañaría, con un buen txakoli frio o un buen blanco frio para degustar este manjar que el mar nos ofrece.

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