merluza a la cosquera |
INGREDIENTES (para 4 personas)
8 rodajas de merluza de 2 dedos de grosor aprx.
16 almejas limpias
2 tomates maduros pelados y picados o rallados
1 vaso de caldo de pescado, (este caldo lo podemos hacer con los restos de la merluza)
1 vaso de txakoli o vino blanco
4 cucharadas de aceite de oliva, sal y 3 dientes de ajo fileteados, y 3 cucharadas de perejil picado.
1 tacita de guisantes cocido
4 huevos cocidos
ELABORACION
Colocamos el aceite en una cazuela de barro (sugerida), y ponemos el aceite a calentar con los ajos, cuando se empiezan a dorar los ajos añadimos 2 cucharadas de perejil y el tomate, dejamos hacerse bien y añadimos el caldo de pescado el txakoli o vino blanco, mezclamos bien y bajamos el fuego, a continuación metemos los guisantes y las rodajas de merluza en la cazuela, unos 3 o 4 minutos por cada lado, mientras pasan estos minutos aprovechamos y cocemos los huevos, que una vez cocidos los cortamos en 4 trozos. En la ultima vuelta de las tajadas de merluza incorporamos las almejas, y pasado estos 3 o 4 minutos añadimos los huevos troceados y espolvoreamos el perejil que reservamos y listo a servir, rico y fácil, ¿verdad?, pues venga amigos animaros que mas os sorprenderá el paladar con semejante exquisitez, que yo lo acompañaría, con un buen txakoli frio o un buen blanco frio para degustar este manjar que el mar nos ofrece.
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