lunes, 29 de abril de 2013

LOS COCINEROS DEL TERROR

el Jurado de Máster Chef
Hola amig@s, hoy voy a intentar hacer una receta constructiva para los guionistas o a quien corresponda del programa concurso de cocina Máster Chef emitido por TVE, haber como consigo explicar esta receta constructiva para que se lo tomen con humor, pues yo no soy ni periodista ni escritor, pero hay verdades que no se pueden dejar de criticar y mucho menos de mirar a otro lado. A si que comienzo con esta humilde receta constructiva, curiosa pues quien me animó a escribir estas lineas en mi blog de cocina, fue un vecino de mi barrio en Deusto que tiene tan solo 12 años, y me animó de la siguiente forma, esto ocurrió el pasado Sábado día 27 cuando yo entraba en la pescadería de siempre a comprar unos chipirones, donde se encontraba Ander con su madre, conocidos de toda la vida y le pregunta a su madre por que los cocineros de la tele tienen un carácter tan desagradable y son tan ogros. Claro la madre le dice al niño que no todos y me señala a mi como ejemplo de buen humor, pues siempre nos saludamos y hasta en alguna ocasión estamos juntos por Deusto tomando unos vinos. Tampoco quiero que se me ponga como un ejemplo de alegría, en la cocina por que todos tenemos nuestro carácter en el trabajo.
Pero la verdad es que el Jurado de Master Chef, a los que podemos denominar como Chucky, Carrie y Freddie Kruger, nos están haciendo un flaco favor a este gremio de la Restauración, por que la verdad desde que salió el Chef Gordo Ramsay con su carácter explosivo pues han salido una cadena de programas que dejan mucho que desear a este querido gremio al que ahora parece que la gente va al dentista en vez de a disfrutar de una buena velada con una mejor comida. Vale que sea por circunstancias del guión, pero considero como se suele decir, ni tanto ni tan poco, es decir una cosa es la disciplina y correcta ejecución de los platos a elaborar con una buena presentación por parte de los concursantes, y por supuesto por otra parte, con una estupenda valoración por parte de Jurado, pero lo que esta claro que seguro que todo esto no esta reñido con una bonita sonrisa, o un agradable gesto de ánimo al concursante eliminado.
En resumidas cuentas, mas que un concurso de cocina alegre y entretenido, que no nos podemos olvidar que no es para profesionales, parece que estamos en la cocina de los horrores.
La verdad es que me gustaría ver si este Jurado tendría la misma prepotencia si los concursantes fueran de su nivel profesional, imaginemos por un momento que juzgarían a Adriá, Berasategui, Arzak, etc, seguro que el trato no sería el mismo, por lo que el concurso escuela es para aficionados dentro de la disciplina creo que merece la pena dar otro imagen de los cocineros mas alegre.

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