Hola amigos, ya que estamos en temporada hoy os voy a cocinar unos guisantes con jamón, pero utilizaré los guisantes frescos que al fin y al cabo solo nos lleva 15 minutos mas por el cocerlos, pero se notará en el paladar, aunque ya sabéis que yo soy amigo de algunas conservas que tienen una calidad muy buena con unos sabores sobresalientes.
INGREDIENTES /para 4 personas)
1 Kg de guisantes frescos
1 cebolla picada
3 dientes de ajo picados
1 vaso de Pedro Ximenez
300 gs de picadillo de jamón, esto siempre tiene el charcutero de sobras de los jamones.
2 vasos del agua de cocer los guisantes, sal y 1 cucharada de harina
ELABORACION
Ponemos agua a calentar en una cazuela, desgranamos los guisantes, (si están todavía dentro de las vainas), cuando esta hirviendo el agua añadimos los guisantes y echamos sal, y los dejamos cocer durante 25 minutos aproximadamente dependiendo del tamaño de los guisantes, una vez cocidos los escurrimos y enfriamos, el agua reservamos, mientras en una sartén con aceite de oliva rehogamos la cebolla picada, cuando esta dorada añadimos los ajos y el picadillo de jamón, la cucharada de harina y rehogamos todo para que se ligue la harina unos 2 minutos y añadimos el vaso de Pedro Ximenez, lo reducimos bien, añadimos los 2 vasos de agua de cocer los guisantes y los guisantes y dejamos cocerse todo junto unos 5 minutos para que se mezclen bien los sabores y a servir.
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