cigala a punto de flambear en la plancha |
INGREDIENTES (para 4 personas)
12 cigalas grandes
2 limas el zumo solo
1 vaso de oporto
1 vaso de brandi
1 ramillete de perejil picado, dosdientes de ajo picados, sal gruesa y aceite de oliva
ELABORECION
Ponemos la plancha a calentar, si no se tiene utilizamos una sartén grande, mientras se calienta cortamos las cigalas por la mitad de la cabeza a la cola y les espolvoreamos por la carne con el jugo de una lima y el perejil y los ajos, una vez caliente la plancha echamos sobre ella un poco de aceite y sal, esparciendo por donde vamos a colocar las cigalas, y las colocamos en la plancha las tenemos unos 3 minutos por el lado de la cascara, cuando se empieza la carne a poner blanca le damos la vuelta para sellar un minuto o menos,añadiendole zumo de lima de a pocos, las volvemos a poner sobre la cascara y le añadimos el oporto y el brandi hasta que se apague, sacamos en una fuente reducimos todos los jugos de la plancha un poco y vertemos por encima de las cigalas y servimos.
La mezcla de estos sabores nos hará creer que estamos en una playa del caribe en primera linea del mar, acompañado de un vino blanco fresco es algo digno de degustar en estos tiempos veraniegos
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