pencas rellenas de jamón y queso |
INGREDIENTES(para 4 personas)
6 hojas de acelgas con sus pencas
250 gs de queso en lonchas
250 gs de jamón ibérico en lonchas
2 huevos
1 vaso de jerez
4 cucharadas de aceite de oliva, sal y harina.
ELABORACION
Ponemos agua a calentar en una cazuela, mientras separamos la hoja de las acelgas del tronco lo que llamamos penca, ( la parte blanca y ancha), y las reservamos, limpiamos la penca y quitamos las hebras o hilos que tiene y cuando tenemos el agua hirviendo las echamos dentro de la cazuela, y las dejamos durante 25 ó 30 minutos,pasado este tiempo las retiramos, escurrimos y reservamos, en el mismo agua echamos las hojas de espinaca y las cocemos unos 5 minutos, retiramos el agua, escurrimos las hojas y reservamos.
Ponemos una sartén con aceite al fuego,mientras se calienta bien batimos los huevos en un bol, ponemos harina sobre la encimera, y pasamos las pencas por la harina, colocamos una tajada de jamón y una de queso encima de la penca pasada por harina, tapamos con otra penca, también pasada por harina, y a si sucesivamente, cuando el aceite esta bien caliente, pasamos por los huevos batidos las pencas y las pasamos por la sartén, a si con todas y reservamos.
En la cazuela que tenemos las hojas de las acelgas ya cocidas, añadimos 2 cucharadas de aceite, una cucharada de harina sofreímos bien y añadimos el vaso de jerez, reducimos la salsa, la colocamos en una fuente para servir y las pencas encima, y listo a comer
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