martes, 14 de mayo de 2013

PIMIENTOS VERDES RELLENOS DE MEJILLON Y GAMBA de ENDIKA

pimientos verdes rellenos de mejillón y gamba
Hola gente, hoy voy a preparar unos pimientos verdes rellenos de mejillón y gamba, para sorprender a mas de uno con este plato mezclando huerta y mar, por que lo cierto es que con el pimiento verde el marisco queda muy bien, ese sabor fino del pimiento verde le da un toque al mar que en la fusión de sabores quedan magistrales, a si que vamos a por ello.
INGREDIENTES (para 4 personas)
600 gs de mejillones
250 gs de gambas
1 cebolla roja picada
16 pimientos verdes
2 huevos vatidos
2 vasos de jerez
3 dientes de ajo picados
1 manojo de perejil picado
aceite de oliva, sal, harina
ELABORACION
Ponemos en una cazuela los mejillones con los ajos y el perejil con un poco de agua, cuando se han abierto los retiramos y reservamos el agua, cocemos las gambas también y reservamos, en una sartén con 3 cucharadas de aceite ponemos la cebolla a pochar, mientras se pocha separamos los mejillones de las cáscaras y pelamos las gambas, picamos la carne de los mejillones y las gambas, las cáscaras de las gambas guardaremos para la salsa, desechamos las cáscaras de los mejillones. Con la cebolla pochada añadimos 2 cucharadas de harina y sofreimos sin que se queme la harina , añadimos los mejillones y las gambas junto con el vaso de jerez lo cocinamos 2 minutos y vamos añadiendo un poco de leche y harina hasta que vaya cogiendo consistencia la masa hasta  hacer una bechamel, una vez hecha retiramos a una bandeja y dejamos enfriar. Mientras se enfría la masa cortamos los pimientos y los dejamos aproximadamente del mismo tamaño, que será de la mitad hacia el rabo del pimiento dejando la punta entera, y los pochamos en una sartén para que se ablanden y cojan la testura ideal, una vez hechos los retiramos del fuego y dejamos enfriar. Una vez enfriados los comenzamos a rellenar con la mezcla de los mejillones y las gambas, para que no se nos abran los vamos cerrando con un palillo, una vez rellenados los pasamos por harina y huevo y los pasamos por una sartén con aceite caliente, y los vamos colocando en una cazuela. En la misma sartén colocamos la carne de los pimientos que sobro de cortarlos, sin las pepitas las cascaras de las gambas, una cucharada de harina, cocinamos todo y añadimos el agua de los mejillones, le damos un hervor y los pasamos por el pasa purés o la batidora, lo colamos y lo echamos por encima de los pimientos rellenos lo cocinamos 5 minutos todo junto y a servir este primer plato para celebrar cualquier acontecimiento, acompañado con un buen vino blanco fresco o un buen Txakoli frio

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