Sukalki |
INGREDIENTES (para 4 personas)
1 Kg de zancarrón (carne de ternera)
2 cebollas rojas picadas
2 tomates maduros
1 puerro, 1 pimiento verde, 2 pimientos rojos, 4 pimientos choriceros (sin pepitas y abiertos a la mitad), 2 zanahorias, 100 gs de guisantes
1 l de caldo de carne y 1 l. de agua caliente
1 vaso de vino de jerez y 1 vaso de vino blanco
4 patatas hermosas
aceite de oliva, sal y pimienta negra.
ELABORACION
Ponemos en una cazuela un buen chorro de aceite a calentar y mientras cortamos el zancarrón en dados de unos 3 cm aproximadamente salpimentamos y doramos con el aceite muy caliente para sellarlo una vez sellado retiramos la carne y reservamos, en la misma cazuela añadimos otro chorro de aceite y ponemos a pochar la cebolla, los pimientos y los puerros con la zanahoria, durante unos 20 minutos, una vez pochado esto, añadimos los tomates y los pimientos choriceros y lo tenemos unos 15 minutos mas, entonces añadimos el vaso de jerez y el de vino blanco y le dejamos evaporar y hacerse unos 5 minutos mas, echamos la carne troceada y sellada, removemos todo bien y añadimos el litro de caldo de carne, tapamos ponemos a fuego medio y tapada le dejamos durante unas dos horas y media, vigilando la cocción para ver si necesita mas agua, que la tendremos preparada y caliente por si haría falta, como ya estará hecha la carne transcurrido este tiempo, la retiramos y reservamos, pasamos toda la verdura con el caldo por el pasa purés y el chino, lo volvemos a juntar con la carne una vez colada la salsa, y le añadimos la patata cortada para cocinar como unos 30 minutos mas, y cuando le quedan unos 5 minutos para terminar le añadimos los guisantes,apagamos el fuego dejamos reposar un par de minutos y a servir a la mesa.
Es un plato un tanto complicado de elaborar, pero una vez preparado merece la pena y te llena de satisfacción, este plato yo lo acompañaría con un buen vino tinto como un reserva Marques de Arviza 2008 de La Rioja Alta, un muy buen vino para este tipo de preparados de carne como preparados de la caza.
Habrá que empezar a prepararse y revisar los calendarios para presentarse a los concursos gastronómicos, para pasar un día fenomenal y saludar a amigos que nos vemos en estas contadas ocasiones.
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