lunes, 17 de junio de 2013

MAS SOBRE ASAR PIMIENTOS EN CASA

preparando los pimientos
Hola gente, este par de días no os abandoné, simplemente tenia que renovar mi certificado de manipulador de alimentos y aproveche para sacar el certificado de Mayor Riego, a si que fueron días de cursillos, y fue dedicación completa para obtenerlo, por seriedad y profesionalidad.
Siguiendo con el apartado de la publicación de asar pimientos en casa, muchos compañer@s me comentan que les gustaría hacerlos en casa pero que no tienen horno, bien pues tenemos un truco solución, que da un resultado magnifico y dejan los pimientos para terminarlos con el ajo y el aceite de una manera sensacional, y es de la siguiente manera sencilla, cómoda y rápida.
Como vemos en la imagen pasamos los pimientos por la freidora hasta que cojan un tono de quemados y arrugados por su piel, casi quemados,
una vez pasados por la freidora, unos 10 minutos dependiendo del tamaño y grosor de los pimientos, los retiramos y dejamos enfriar para poder manipularlos cómodamente y quitarles la piel quemada junto con las semillas o pepitas, una vez limpios, les hacemos tiras finas como de medio centímetro y reservamos junto con su jugo, mientras ponemos una cazuela de barro, o sartén 2 cucharadas de aceite de oliva y 2 dientes de ajo fileteados gruesos, cuando comienzan a dorarse añadimos los pimientos en tiras con su jugo les añadimos una pizca de sal, bajamos el fuego, tapamos, removemos de vez en cuando y los hacemos durante unos 15 a 20 minutos dependiendo siempre del tamaño y grosor de los pimientos, lo normal es hasta que se ablandan completamente, y lista la satisfacción de tener en casa pimientos asados caseros hechos por uno mismo, que aproveche.
No quedan de la calidad de el horno, pero siempre quedan mucho mejor y mas natural que lo industrializado comprado en los súper mercados o tiendas, ánimos que repetiréis.  

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