preparando los pimientos |
Siguiendo con el apartado de la publicación de asar pimientos en casa, muchos compañer@s me comentan que les gustaría hacerlos en casa pero que no tienen horno, bien pues tenemos un truco solución, que da un resultado magnifico y dejan los pimientos para terminarlos con el ajo y el aceite de una manera sensacional, y es de la siguiente manera sencilla, cómoda y rápida.
Como vemos en la imagen pasamos los pimientos por la freidora hasta que cojan un tono de quemados y arrugados por su piel, casi quemados,
una vez pasados por la freidora, unos 10 minutos dependiendo del tamaño y grosor de los pimientos, los retiramos y dejamos enfriar para poder manipularlos cómodamente y quitarles la piel quemada junto con las semillas o pepitas, una vez limpios, les hacemos tiras finas como de medio centímetro y reservamos junto con su jugo, mientras ponemos una cazuela de barro, o sartén 2 cucharadas de aceite de oliva y 2 dientes de ajo fileteados gruesos, cuando comienzan a dorarse añadimos los pimientos en tiras con su jugo les añadimos una pizca de sal, bajamos el fuego, tapamos, removemos de vez en cuando y los hacemos durante unos 15 a 20 minutos dependiendo siempre del tamaño y grosor de los pimientos, lo normal es hasta que se ablandan completamente, y lista la satisfacción de tener en casa pimientos asados caseros hechos por uno mismo, que aproveche.
No quedan de la calidad de el horno, pero siempre quedan mucho mejor y mas natural que lo industrializado comprado en los súper mercados o tiendas, ánimos que repetiréis.
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