sepia a la plancha |
INGREDIENTES (para 4 personas)
4 sepias de ración
2 dientes de ajo
1 lima, solo el zumo, sin pepitas
1 vaso de oporto
2 cucharadas de aceite de oliva extra y sal gruesa
ELABORACION
Ponemos la plancha a calentar, si no tenemos, en una sartén grande antiadherente, pasamos la sepia debajo del chorro de agua fría, al comprar le decimos al pescatero que nos la limpie, el mejor que nadie, y la escurrimos, la untamos de aceite de oliva y la salamos, cuando tenemos la plancha al punto colocamos las sepias les añadimos un hilito de aceite y añadimos un chorrito de el zumo de la lima, unos 2 o 3 minutos y les damos la vuelta, realizamos la misma operación pero esta vez añadimos el oporto y los ajos picados, retiramos del fuego pasados unos 3 minutos, siempre dependiendo del tamaño de las sepias, emplatamos y con el jugo que queda en la plancha o en la sartén recuperamos un poco lo ligamos bien y lo echamos por encima y listo a comer.
Yo recomiendo acompañar este plato con un buen Txakoli blanco, o si no tenemos un buen blanco de maceración en barrica, que le da ese toque de maceración carbónica les va muy bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario