costillas de cerdo al horno con miel |
INGREDIENTES (para 4 personas)
1,200 K de costilla de cerdo cortado en 4 pedazos
6 dientes de ajo enteros
3 cucharadas de miel
1 pastilla de concentrado de carne
1 vaso de agua caliente
1 vaso de jerez, 1 cucharada de vinagre
4 patatas, aceite de oliva extra, sal y pimienta negra, 1 ramita de romero, 1 hoja de laurel y 1 rama de perejil picado
ELABORACION
Mientras calentamos el horno a 220ºC, pelamos y cortamos las patatas en redondo, estilo panadera, pero que sean gruesas, pues saldrán a la vez de la costilla, colocamos en la bandeja del horno un papel de horno, hacemos una cama con las patatas, salpimentamos la costilla y la ponemos en la bandeja con un chorro de aceite de oliva con los ajos enteros pero machacados, el vaso de jerez, el romero y el laurel y metemos al horno bajando la temperatura a 180ºC. En una cazuela pequeña calentamos agua y disolvemos la pastilla de concentrado, añadimos el vinagre y la miel revolviendo bien y sin dejar hervir, con este caldo iremos bañando la costilla cada rato por los dos lados durante 50 minutos a 1 hora aprox, dependiendo del tamaño y grosor de la costilla, cuando este dorada la carne y la salsa caramelizada ya estará listo para comer, esto acompañado con un vino de fermentación carbónica, como un Artadi de D,O, de Rioja Alavesa.
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