martes, 12 de marzo de 2013

ALUBIAS BLANCAS CON ALMEJAS

alubias blancas con almejas
Hola amig@s, de nuevo aquí con estas deliciosas y finas legumbres , las alubias blancas, que son tan agradecidas y fáciles de cocinar que admiten que se les acompañe al cocinarlas con casi cualquier ingrediente, en este caso las cocinaré con almejas, ya que en la anterior publicación fueron en salsa verde, aunque quiero que tengáis en cuenta que también se pueden preparar con mejillones, gambas, bacalao, etc, al ser tan agradecidas en la cocina admite mucho ingrediente del mar y de la huerta, por supuesto, en esta publicación las haremos con almejas, a si iremos cogiendo el punto de cocción de estas legumbres, y para que nos resulte mas fácil y rápido usaremos alubias cocinadas y envasadas en tarro de cristal que hay de  muy buena calidad.
INGREDIENTES (para 4 personas)
2 botes de alubias blancas cocinadas de 500 gs
500 gs de almejas limpias, ( para limpiarlas con tener en agua con sal las almejas durante un par de horas aprox, echarán la arena que puedan tener).
2 dientes de ajo picados
1 manojo de perejil picado
1 cucharada de harina, 4 cucharadas de harina, sal y 3 vasos de agua.
ELABORACION
Colocamos el aceite de oliva en una cazuela de barro con el ajo picado a calentar y cuando están a punto de dorarse los ajos añadimos el perejil picado y la harina reogamos bien y añadimos las alubias, revolvemos para que se mezclen los sabores y añadimos el agua, movemos la cazuela, y le damos un hervor de unos 3 minutos, bajamos el fuego y las dejamos cocer durante 20 minutos a fuego lento, añadimos las almejas y las dejamos cocer hasta que se abran, en unos 5 minutos aprox, estarán listas, dejamos reposar y servimos.
A si de fácil y sencillo, ademas de rápido, y como os comenté estas legumbres se dejan querer y cocinar para dar placer a los paladares mas exigentes, que aproveche amig@s

No hay comentarios:

Publicar un comentario