alubias blancas con almejas |
INGREDIENTES (para 4 personas)
2 botes de alubias blancas cocinadas de 500 gs
500 gs de almejas limpias, ( para limpiarlas con tener en agua con sal las almejas durante un par de horas aprox, echarán la arena que puedan tener).
2 dientes de ajo picados
1 manojo de perejil picado
1 cucharada de harina, 4 cucharadas de harina, sal y 3 vasos de agua.
ELABORACION
Colocamos el aceite de oliva en una cazuela de barro con el ajo picado a calentar y cuando están a punto de dorarse los ajos añadimos el perejil picado y la harina reogamos bien y añadimos las alubias, revolvemos para que se mezclen los sabores y añadimos el agua, movemos la cazuela, y le damos un hervor de unos 3 minutos, bajamos el fuego y las dejamos cocer durante 20 minutos a fuego lento, añadimos las almejas y las dejamos cocer hasta que se abran, en unos 5 minutos aprox, estarán listas, dejamos reposar y servimos.
A si de fácil y sencillo, ademas de rápido, y como os comenté estas legumbres se dejan querer y cocinar para dar placer a los paladares mas exigentes, que aproveche amig@s
No hay comentarios:
Publicar un comentario