rape al horno con piperrada |
INGREDIENTES. (para 4 personas)
1,200 Kg de rape troceado, limpio y sin piel
1 pimiento verde para asar
1 pimiento rojo para asar
2 patatas medianas
1 cebolla
3 dientes de ajo fileteados, 1 guindilla cortada en rodajas, 1 cucharada de harina, 1/2 vaso de vino blanco, 4 cucharadas de aceite de oliva extra y sal.
ELABORACION
Ponemos el horno a calentar a 200º C, mientras salamos el rape y reservamos, cortamos los pimientos y la cebolla en juliana y las patatas cortamos en panadera, redondas que no sean muy gruesas, y las colocamos formando una cama en la bandeja del horno colocamos encima los pimientos, bañamos con 2 cucharadas de aceite y por último colocamos el rape que lo bañamos con 1 cucharada de aceite bien repartido por toda la bandeja, lo metemos al horno, bajamos la temperatura a 180º C y lo tenemos unos 20 ó 25 minutos aprox, dependiendo del tamaño del rape. Cuando le faltan unos 5 minutos para terminar de hacerse, ponemos en una sartén 1 cucharada de aceite a calentar con los ajos fileteados, cuando estos estén apunto de dorarse, sacamos el rape del horno y colocamos en una bandeja de servir en mesa con las patatas y los pimientos, añadimos la guindilla cortada en rodajas al aceite con los ajos de la sartén, sofreimos un instante, con la cucharada de harina, añadimos el vino blanco se flambeará, lo retiramos del fuego, y lo rociamos por el rape esparciendo por todo el rape y servimos,
Este manjar lo acompañaría con un estupendo vino blanco, aunque la verdad que con la fuerza del sabor del rape y la piperrada un buen tinto de fermentación carbónica, D.O. Rioja Alavesa, también es una excelente compañia
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